Template erstellen

Neues E-Mail Template erstellen

Um ein neues E-Mail-Template zu erstellen, klicken Sie entweder auf:

a) das "+"-Symbol oder ...

b) "Templates".

a) Um ein neues Template hinzuzufügen, klicken Sie auf das "+"-Symbol.

b) Hier haben Sie die Möglichkeit, ein bestehendes Template zu löschen.

c) Alternativ können Sie auch ein bestehendes Template klonen.

Nachdem Sie ein neues Template hinzugefügt haben, werden Ihnen die Einstellungen des E-Mail-Templates angezeigt.

a) Geben Sie den Namen des E-Mail-Templates ein.

b) Definieren Sie eine Beschreibung für das E-Mail-Template.

c) Wählen Sie die Absenderadresse des E-Mail-Templates aus.

d) Geben Sie den Namen des Absenders ein.

e) Legen Sie den Betreff des E-Mail-Templates fest.

f) Bestimmen Sie, ob den Nutzern, die die E-Mail erhalten, eine Gruppe zugewiesen werden soll.

g) Sie können den Nutzern auch eine Gruppe zuweisen, wenn die E-Mail geöffnet wurde.

h) Zur Messung von Öffnungen und Klicks müssen Sie Tracking-Links hinzufügen.

Rechts neben den Einstellungen wird Ihnen das Standard-Template angezeigt. Diese Elemente sind automatisch vorhanden, wenn Sie ein neues Template erstellen.

Wenn Sie mit Ihrer Maus in den Bearbeitungsbereich fahren, finden Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten:

a) Fügen Sie eine neue Sektion hinzu. Sektionen funktionieren ähnlich wie bei der Bearbeitung der Website und können verschiedenen Einstellungen zugewiesen werden.

b) Bearbeiten Sie die Sektion.

c) Verändern Sie die Position der Sektion.

d) Clonen Sie die Sektion.

e) Löschen Sie die Sektion.

f) Möchten Sie verschiedene Aufteilungen innerhalb einer Sektion verwenden? Klicken Sie auf "Reihe", um eine neue Reihe hinzuzufügen.

g) Klicken Sie auf das "+"-Symbol, um ein Element einzufügen.

h) Mit diesem Symbol können Sie das Element an eine andere Position verschieben.

i) Je nach Element können Sie hier das Element bearbeiten.

j) Klicken Sie hier, um das Element zu klonen.

k) Wenn Sie das Element löschen möchten, klicken Sie hier.

Wenn Sie eine neue Sektion hinzufügen möchten, klicken Sie auf "+ Sektion".

a) Sie können eine "Leere Sektion" einfügen ...

b) ... oder auf bestehende Vorlagen zurückgreifen. Die leeren Bereiche sind Platzhalter für Bilder.

Wenn Sie ein neues Element hinzufügen möchten, klicken Sie auf das "+" an der gewünschten Position eines bestehendes Elements.

Sie haben nun eine Auswahl an Elementen zur Verfügung. Wenn Sie beispielsweise wie in unserem Beispiel ein Makro für die Anrede einbinden möchten, wählen Sie "Text" aus.

Erweitern Sie den Editor, indem Sie auf den Pfeil klicken, und klicken Sie dann auf das "#" -Symbol, um die Makro-Einstellungen zu öffnen.

Ihnen werden nun alle Macros angezeigt. Um eine Anrede hinzuzufügen, wählen Sie "Title" und anschließend die gewünschte Ansprache aus. Klicken Sie auf "Einfügen", um das Macro hinzuzufügen.

Neben den Einstellungen im Bearbeitungsbereich finden Sie unter den Einstellungen auch noch Optionen zur Anpassung des Aussehens des Newsletters. Dabei werden die Standardeinstellungen der Website verwendet.

a) Hier können Sie die Breite eines Randes definieren.

b) Legen Sie den Abstand zwischen den einzelnen Elementen fest.

c) Wählen Sie die Farben für Hintergründe, Text und Links aus.

d) Bei Bedarf können Sie auch die Schriftgröße ändern.