WSW-App

App Paket hinzufügen

Jeder Website mit einem bestehenden WSW-Paket (nicht Free) kann ein App-Paket hinzugefügt werden. Klicken Sie auf das "Hosting"-Symbol um das App-Paket auszuwählen.

Wählen Sie nun das App-Paket aus und klicken Sie auf "Auswählen".

Nun sind sowohl das Website-Paket als auch das App-Paket der Website zugewiesen.

WSW-App erstellen

Nachdem Sie das "App-Paket" angehängt haben, wird die App in Ihrer WSW-Administration freigegeben. Klicken Sie auf "PWA" um die Einstellungen zu öffnen.

Wählen Sie nun "Aktivieren" aus um die App in Ihrer WSW zu aktivieren.

Klicken Sie auf "Änderungen speichern" um die Einstellungen zu übernehmen.

Ihnen werden nun weitere Einstellungen angezeigt. Wir beginnen mit "Domain anhängen".

Nach Bedarf können Sie der Domain auch eine eigene Domain zuweisen. Die Domain muss vorab zugewiesen werden damit Sie hier ausgewählt werden kann. Die PWA hat auch eine eigene interne WSW-URL und kann mit dieser URL aufgerufen werden.

Sollten Sie Änderungen durchgeführt haben, speichern Sie Ihre Einstellungen.

Wechseln Sie in die Einstellungen "Titel und Beschreibung".

Hier können Sie den Titel, den kurzen Titel und die Beschreibung der App definieren. Diese Einstellungen müssen zwingend definiert werden.

Speichern Sie Ihre Einstellungen indem Sie auf "Änderungen speichern" klicken.

Wechseln Sie in die Einstellungen "PWA Icon".

Laden Sie hier das Icon der App hoch. Das Icon muss mindestens 512 x 512 px groß sein. Wir empfehlen Ihnen das gleiche Icon zu verwenden das Sie auch als Favicon nutzen damit die Website und die App das gleiche Erscheinungsbild haben.

Nachdem Sie das Icon hochgeladen haben, wird Ihnen in der Vorschau das Icon angezeigt. Speichern Sie Ihre Einstellungen indem Sie auf "Änderungen speichern" klicken. Mit dem Klick auf "Löschen" können Sie das Icon wieder entfernen.

Wechseln Sie in die Einstellungen "Sticky Footer".

Der Sticky Footer wird am Ende der App angezeigt und scrollt beim nach unten gehen automatisch mit. Klicken Sie auf "Link hinzufügen" um einen neuen Menüpunkt hinzuzufügen.

a) Wählen Sie bei Bedarf das Icon aus das bei diesem Menüpunkt angezeigt werden soll.

b) Vergeben Sie den Namen des Menüpunkts.

c) Geben Sie entweder einen Link ein oder wählen Sie mit dem "Schloss"-Symbol eine bestehende Seite aus.

d) Aktivieren Sie hier den Menüpunkt.

Elemente können auch verschoben bzw. gellöscht werden. Bewegen Sie die Maus über den gewünschten Punk um die Einstellungen links anzuzeigen.

Legen Sie fest, ob Sie den Footer der Website anzeigen oder deaktivieren möchten.

Unser Beispiel würde nun wie im Screenshot rechts im App angezeigt werden.

Wechseln Sie in die Einstellungen "Stil der PopUp Buttons".

a.) Wählen Sie die Titelgröße der PopUps aus.

b) Legen Sie den Stil der Buttons in den PopUps fest.

c) Definieren Sie die Absätnde der PopUps.

d) Hier können Sie die Farben der PopUps festlegen.

e) Legen Sie die Label der PopUps im App fest. Standardmässig sind bereits alle Labels hinterlegt und werden im App auch angezeigt.

Wechseln Sie in die Einstellungen "QR Generator".

In diesem Bereich können Sie einen QR-Code generieren.

a) Geben Sie den Link für den QR-Code ein.

b) Downloaden Sie den QR-Code und binden Sie das Bild in Ihre Werbeunterlagen ein.

Wechseln Sie in die Einstellungen "Benachrichtigungen".

Hier finden Sie alle Einstellungen zu den Push-Benachrichtigungen.

a) Hier sehen Sie die Anzahl der Abonnenten.

b) Geben Sie den Titel der Push-Benachrichtigungen ein.

c) Legen Sie den Text der Nachricht für die Push-Benachrichtigungen fest.

d) Wenn Sie Ihr Angebot verlinken möchten, dann geben Sie hier den Link ein.

e) Um die Nachricht zu senden klicken Sie auf "Nachricht senden".

Nachdem Sie die Nachricht gesendet haben, sehen Sie unter der Nachricht den Prozess. Es kann einige Minuten dauern bis die Push-Nachrichten versendet und empfangen werden.

Die Nachricht wurde nun für den Versand gespeichert und in wenigen Minuten versendet.

Rechts sehen Sie ein Beispiel einen Push-Benachrichtigung. ACHTUNG: Push-Benachrichtigungen sind nur für Android-Geräte möglich.

Legen Sie hier die Farbe für den Ladebildschirm der App fest.