Allgemeine Anleitungen zum WSW

Hier finden Sie alle wichtigen allgemeinen Dokumentationen zum Worldsoft Site Wizard. Neben einer Erklärung zum Account Manager finden Sie hier die Anleitungen zur Erstellung eines Test-Accounts, wie Sie eine Website anlegen & zurücksetzen und Ihrer Website ein Hosting & Domain zuweisen.

Allgemeine Anleitungen zum WSW

Hier finden Sie alle wichtigen allgemeinen Dokumentationen zum Worldsoft Site Wizard. Neben einer Erklärung zum Account Manager finden Sie hier die Anleitungen zur Erstellung eines Test-Accounts, wie Sie eine Website anlegen & zurücksetzen und Ihrer Website ein Hosting & Domain zuweisen.

Anleitungen

Wählen Sie hier zu welchem Thema Sie Hilfe benötigen. Mit dem Klick auf "Anleitungen" werden Sie zu den einzelnen Anleitungen des Themas weitergeleitet.

Account Manager

Im Account Manager finden Sie alle Ihre Konto-Informationen und Leistungen von Worldsoft. Zusätzlich können Sie sich in alle Ihre Leistungen mit einem Klick einloggen. Sie müssen sich also nur einmal die Zugangsdaten merken.

Anleitung:
Account Manager

Einstellungen Rechnungsversand (Worldsoft)

Als Worldsoft-Kunde haben Sie jetzt die Möglichkeit, zu wählen, ob Sie in Zukunft Ihre Worldsoft Rechnungen per Post oder E-Mail erhalten möchten. In dieser Anleitungen finden Sie die nötigen Schritte um Ihre Einstellungen anzupassen.

Anleitung:
Einstellungen Rechnungsversand

Test-Account erstellen

Der Worldsoft Site Wizard steht Ihnen auch als Test-Account zur verfügung. Sie können mit einem Test-Account starten und diesen Account anschliessend mit einer Domain und einem Hosting verbinden.

Anleitung:
Test-Account erstellen

Website anlegen / zurücksetzen

Nachdem Sie einen Test-Account angelegt oder ein Hosting eingekauft haben, können Sie im WSW-Account eine neue Website anlegen. Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, eine bestehende Website auch zurückzusetzen.

Anleitungen:
Website anlegen
Website zurücksetzen

Hosting & Domain einkaufen / zuweisen

Damit Ihre Website im Internet gefunden werden kann, benötigen Sie ein Hosting und eine Domain. Hier finden Sie eine Anleitung wie Sie das Hosting & die Domain einkaufen und Ihrem Account zuweisen können.

Anleitungen:
Hosting & Domain einkaufen
Hosting & Domain zuweisen

Einspielen eines BackUps

Wir erstellen jeden Tag ein BackUp Ihrer Website (Datenbank und Dateien). Wenn es einen Fehler gab oder Sie einen alten Stand wiederherstellen möchten, dann können Sie ein bestehendes BackUp einspielen.

Anleitungen:
BackUp einspielen

E-Mail Adressen anlegen/verwalten

Neben dem Hosting für Ihre Website stehen Ihnen auch E-Mail Adressen zur Verfügung. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie E-Mail Adressen einrichten können.

Anleitungen:
E-Mail Adressen anlegen/verwalten

CookieRobot

CookieRobot ist das Cookie-Consent-Tool von Worldsoft. CookieRobot scannt Ihre Website und zeigt die verwendeten Cookies in einem Cookie-Banner an.

Anleitungen:

CookieRobot