E-Mail

Account Manager

Öffnen Sie die Website: https://accounts.worldsoft.ch und loggen Sie sich mit den Nutzerdaten von Worldsoft ein. Die Nutzerdaten sollten Sie bei der Erstellung des Test-Accounts oder beim Kauf eines Website-Pakets per E-Mail erhalten haben. Sollten Sie keine E-Mail erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns: Support

E-Mails Übersicht

a) In den "E-Mail"-Einstellungen können Sie Ihre E-Mail Postfächer Ihrer Domains verwalten. Klicken Sie auf E-Mail um zu den weiteren Einstellungen zu gelanden.

b) Hier finden Sie eine Liste Ihrer Domains.

c) Bevor eine Domain E-Mail Dienste verwenden kann muss die Domain hier "aktiviert" werden. Erst wenn der Status "online" ist können E-Mail Postfächer eingerichetet werden.

d) Nur Domains mit dem Hosting-Status "Aktiv" können aktiviert werden.

e) Hier sehen Sie wie viel Speicherplatz pro Domain Sie verwenden.
f.) Mit dem Klick auf "Verwalten" kommen Sie in die E-Mail Verwaltung. Bei "Überprüfen" werden die DNS Einstellungen überprüft. Wenn eine Domain neu eingekauft wurde müssen Sie auf "Aktivieren" klicken um E-Mails einrichten zu können.

Neue E-Mail Adresse anlegen

Um eine neue E-Mail Adresse anzulegen klicken Sie bei der gewünschten Domain auf "Verwalten".

WICHTIG: Die Domain muss vorab für Mails aktiviert werden wie oben in der Anleitung beschrieben,

Geben Sie nun den Namen Ihrer gewünschten E-Mail Adresse ein. Den Domainnamen und das @ müssen sie nicht mehr eingeben.

Legen Sie auch Ihr Passwort fest. Sie können ein Passwort generieren oder ein eigenes Passwort verwenden. Bitte achten Sie darauf, dass das Passwort mindestens 8 Zeichen und ein Sonderzeichen beinhaltet.

Mit dem Klick auf "Add" fügen Sie eine neue E-Mail Adresse hinzu.

Die neue E-Mail Adresse wird nach wenigen Sekunden angezeigt und kann genutzt werden.

Einstellungen des E-Mail Postfachs

Manage

Legen Sie die ersten Einstellungen zu Ihrem Postfach fest. Unter "Manage" finden Sie E-Mail Weiterleitung, Auto-Replay (wenn Sie im Urlaub sind), eine Möglichkeit für Passwortänderung und auch die Quarantäne Ihrer Mails.

E-Mail Weiterleitung

Unter dem Punkt "Mail forwarding" können Sie Ihre Mails zusätzlich auf eine andere E-Mail Adresse weiterleiten. Die empfangenen E-Mails werde nicht im Postach gespeichert. Speichern Sie Ihre Einstellung indem Sie auf "Update changes". ACHTUNG: E-Mails können bei Weiterleitungen im Spam Ordnern landen. Darauf hat Worldsoft keinen Einfluss.

Abwesendheitsmeldung (Autoreply)

Wenn Sie möchten, dass eine automatische Nachricht an denjenigen versendet wird der Ihnen eine E-Mail sendet, dann können Sie die Nachricht hier eintragen.

Nachdem Sie die Einstellungen gespeichert haben wird die Nachricht automatisch versendet.

WICHTIG: Die Nachricht wird nur einmal pro E-Mail Adresse versendet.

Passwort ändern (Password change)

Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, können Sie hier Ihr neues Passwort eingeben und speichern. Nachdem speichern kann es bis zu 15 Minuten dauern bis die Änderung wirksam wird.

E-Mail Quarantäne

Der Spamfilter unseres E-Mail Systems verschiebt verdächtige Mails in die Quarantäne. Hier können Sie diese Mails einsehen.

Info

Hier finden Sie die letzten Login versuche mit der Möglichkeit das aktuelle Passwort einzusehen.

Im Screenshot rechts finden Sie ein Beispiel der Ansicht wenn Sie auf den "Info"-Button klicken. Mit dem Klick auf das "Augen" Symbol können Sie das Passwort des Postfachs einsehen.

BackUps

Hier finden Sie eine Liste der erstellten BackUps zu diesen Postfach. Für eine kostenlose Wiederherstellung können Sie uns einfach das Datum und die Nummer mitteilen. Wir können dann das gewünschte BackUp Einspielen.

Whitelist / Blacklist

In der Spexmail Administration können Sie nach Wahl E-Mail Absender auf eine Whitelist (wird bevorzugt behandelt und nicht als Spam eingestuft) oder eine Blacklist (wird als Spam eingestuft) setzen. Hier können Sie die jeweiligen E-Mail Adressen eintragen und abspeichern.

Webmail

Wenn Sie keinen E-Mail Client auf Ihrem Computer nutzen, können Sie auch das Webmail-Interface von Worldsoft nutzen. Loggen Sie sich dafür unter: https://webmail.worldsoft-mail.net