Android mit Gmail App

Neues Postfach bei einem Android Gerät

mit der Gmail App anlegen

Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild und anschliessend auf "Weiteres Konto hinzufügen".

Wählen den Kontotyp "Sonstige" aus.

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf "MANUELL EINRICHTEN".

Wählen Sie IMAP aus.

IMAP bedeutet, dass Ihre E-Mails am Server gespeichert und somit auch gesichert werden. Sollte es ein Problem mit Ihrem Gerät geben, sind die E-Mails am Server dennoch verfügbar und können mit einem neuen Gerät oder mit dem Webmail abgerufen werden.

Geben Sie nun das Passwort des Postfachs ein.

Um zum nächsten Schritt zu gelangen, klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie nun folgende Daten ein.

Einstellungen des Eingangsservers:

Hostname: mail.worldsoft-mail.net
Benutzername: die E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr E-Mail Passwort

Um zum nächsten Schritt zu gelangen, klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie nun folgende Daten ein.

Einstellungen des Ausgangsservers:

Hostname: mail.worldsoft-mail.net
Benutzername: die E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr E-Mail Passwort

Klicken Sie auf "Weiter", um Ihre Daten überprüfen zu lassen.

Überprüfen Sie die Kontooptionen. Bei Bedarf können Sie die Synchronisierungshäufigkeit ändern.

Klicken Sie auf "Weiter".

Geben Sie nun folgende Daten ein.

Kontonamen: Die E-Mail-Adresse

Mein Name: Name der bei den versendeten E-Mails angezeigt wird.

Klicken Sie auf "Weiter" um den Prozess abzuschliessen.