Bootstrap Carousel

Mit diesem Gadget können Sie mehrere Bilder in einem Carousel darstellen. Dabei können die Bilder mit Text und Links ergänzt werden.

Installation

In der Module- und Gadget-Verwaltung kann das Bootstrap Carousel installiert werden. Dazu klicken Sie auf den Button "Installieren".

Neues Karussell erstellen

Nach der erfolgreichen Installation klicken Sie das Gadget an. Nun können Sie einen Namen für ein neues Karussell definieren.

Einstellungen

Hier werden nun die Einstellungen vorgenommen und neue Bilder hinzugefügt.

a) Hier wird der Name übernommen den wir vorher festgelegt haben.

b) Bei Container CSS kann individuelles CSS hinterlegt werden.

c) Die max. Breite und max. Höhe des Karussells wird hier eingestellt. Diese Werte können in (px, %, em, usw.) eingestellt werden. Dabei ist zu empfehlen immer die gleiche Breite zu verwenden wie Ihre hinterlegten Bilder (z.B. 600px).

d) Hier können Sie die verschiedenen Werte auswählen. Im Normallfall muss hier keine Einstellung gemacht werden, da es immer die Standard-Einstellung von "Visible" verwendet.

e) Hier kann aktiviert werden, ob die maximale Grösse verwendet werden soll.

Bilder hinzufügen

Mit dem Button "Bilder hinzufügen" können Sie Bilder aus Ihrer Bilderverwaltung auswählen.

Nachdem Sie ein passendes Bild ausgewählt haben sehen Sie nun eine Vorschau mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten.

g) Hier sehen Sie eine Vorschau von Ihrem Bild

h) Der Bildtitel ist sehr wichtig und sollte immer ausgefüllt werden.

i) Hier kann eine Beschreibung vom Bild festgelegt werden.

k) Mit der Option können Sie das Bild verlinken. Somit wird bei einem Klick auf das Bild der hinterlegte Link geöffnet.

k) Mit diesen Optionen können Sie definieren wie sich der Link öffnen soll:
Im selben Fenster
In einem neuen Fenster
Overlay im aktuellen Fenster