Suche (elastic search)

Mit diesem Modul können Sie eine Suche auf ihrer Webseite einfügen. Diese funktioniert ähnlich wie bei Google.

Installation

Standardmässig ist das Modul vorinstalliert.

Einfügen auf der Webseite

Die Suche wird als Systemblock angezeigt. Um diesen Block einzufügen klicken Sie auf die Bearbeitungsfunktion der Blöcke. Danach auf das Plus Symbol und fügen den System Block "Suche" auf ihrer Webseite ein.

Einstellungen

Damit Sie in die Einstellungen gelangen gehen Sie in die Administration. Danach auf Suchoptionen klicken.

a) Sprachen abgleichen
Die Suche funktioniert mit dem Multi-Language-Modul. Hier kann eingestellt werden ob die Suche alle installierten Sprachen oder nur die ausgewählte Sprache durchsucht.

b) Abgleichen der Felder
Mit "Alle" wird die komplette Webseite von Kopf bis Fuss durchsucht (URL, Titel, Beschreibung und der komplette Inhalt).
Mit der zweiten Option werden nur die Inhalte innerhalb des Body-Bereichs durchsucht. Also alle Blöcke, Inhaltsseiten...

c) Abgleichen nach
Entweder werden alle Wörter unabhänig von einander gesucht oder ganze Sätze.

Block
d) Linkziel
Hier kann als Beispiel _blank eingegeben werden. Somit öffnen sich die Suchergebnisse in einem neuen Fenster. Standardmässig ist immer dasselbe Fenster eingestellt.

e) Template für die Suche
Hier stehen drei vordefinierte Templates zur Verfügung.

Suche

Hier können Sie ihre Webseite durchsuchen und die Resultate anschauen.

Erneuern

Sobald auf diesen Punkt geklickt wird, wird die Webseite neu indexiert.

Hilfe

Unter Hilfe finden Sie die wichtigsten Informationen zusammengefasst.

Logs

Hier werden alle Logs aufgelistet zu den indexierten Seiten.