Countdown

Der Countdown zählt die von Ihnen voreingestellte Zeit rückwärts und kann dann Inhalte ändern. Z.B. können Sie mit dem Countdown Modul Ihren Besucher in einem gewissen Zeitrahmen einen einen Gutscheincode anbieten.

Installation

Loggen Sie sich auf der Website ein. In der Administration klicken Sie auf "Module".

Installieren Sie das Modul "Countdown".

Klicken Sie dafür auf den Button "Installieren".

Countdown einrichten

Gehen Sie zu den installierten Modulen und klicken auf das Modul "Countdown".

a) Im geöffneten Fenster vergeben Sie einen passenden Namen für den neuen Countdown. In unserem Beispiel vergeben wir den Namen "Countdown-Startseite". Klicken Sie auf den Button "Hinzufügen".

b) Der neue Countdown wird in der Liste angezeigt. Klicken Sie auf den Button "Bearbeiten".

c) In diesem Feld wird der Name des Countdowns angezeigt.

d) Wählen Sie hier aus welche Option Sie verwenden möchten:
Wenn das Fenster geladen ist
Wenn der Zeitzähler sichtbar ist

e) Hier vergeben Sie die Startzeit für den Countdown.

f) Ihnen steht für die Gestaltung des Countdown-Bereiches der gewohnte Editor zur Verfügung. Den Countdown selbst binden Sie über diese Zeichenfolge ein: [TIMER] Dieser gestaltete Bereich wird während des Countdowns angezeigt.

g) Dieser Inhalt wird nachdem Ablauf des Countdown automatisch angezeigt. Z.B. können Sie spezielle Gutscheine oder Aktionen anbieten.

h) Zuletzt kann noch das Format des Zählers und das Ablaufdatum des Cookies angepasst werden. Sie können die Standardeinstellungen verwenden und müssen keine Anpassungen vornehmen.

Das Ablaufdatum des Cookies ist das Datum, so lange beim Benutzer gespeichert wird, dass er diese Seite besucht hat und beim Folgebesuch der Zähler nicht wieder von vorne beginnt.

Block erstellen und auf der Website einfügen

a) Gehen Sie auf die Startseite. Im Editor klicken Sie auf das "B" Symbol und erstellen mit Drag & Drop einen neuen Block.

Im geöffneten Fenster vergeben Sie einen Namen für den neuen Block. In unserem Beispiel "Countdown-Startseite".

b) Im Editor klicken Sie auf das "P" Symbol.

c) Im geöffneten Fenster scrollen Sie etwas herunter. Bei dem Block "Countdown Block" klicken Sie auf das Zahnrad.

d) Im Auswahlfeld wählen Sie den zuvor erstellten Countdown aus. In unserem Beispiel ist das der "Countdown-Startseite". Bestätigen Sie die Auswahl mit dem Button "Abschicken".

e) Schliessen Sie das andere Fenster und klicken auf den "Countdown Block".

f) Speichern Sie den Block.

g) Nachdem speichern wird der Countdown auf der Website angezeigt.