Hover (Bilder)

Mit diesem Gadget können Sie schnell Bilder mit Hover-Effekten versehen.

Installation

In der Module- und Gadget-Verwaltung kann "Hover" installiert werden. Dazu klicken Sie auf den Button "Installieren".

Neuen Hover-Effekt erstellen

Nach der erfolgreichen Installation klicken Sie das Gadget an. Nun können Sie einen Namen vergeben.

Einstellungen

a) Hier wird der Name des "Hover-Effekts" angezeigt. Dieser Name ist nur in der Übersicht sichtbar.

b) Dieser Titel wird beim "Hover-Effekt" angezeigt.

c) Im Auswahlfeld kann die Überschrift für den Titel festgelegt werden (H1, H2, H3, H4).

d) Der Untertitel ist unterhalb des Titels sichtbar.

e) Klicken Sie auf das Bild-Symbol. Nun können Sie aus der Bilderverwaltung das passende Bild auswählen.

f) Der Alternativ Text (Alt-Tag) sollte für das Bild eingegeben werden. Dieser ist für die Suchmaschinen wichtig.

Tipp: Dieser Alt-Tag sollte das Bild kurz beschreiben. Dabei sollte dieser Tag nicht zu lange sein.

g) Bei Bedarf können Sie ein Linkziel definieren. Klicken Sie dazu auf das Ordner-Symbol.

h) Beim Linkziel gibt es zwei Optionen:
- Im selben Fenster
- In einem neuen Fenster

i) Sobald alle Einstellungen gemacht sind, klicken Sie auf den Button "Aktualisieren". Nun können Sie das Gadget über den Editor (P) in einem Block oder einer Inhaltsseite einfügen.

j) Mit dieser CSS Klasse "ws-hover" kann das Aussehen wie Untertitel Hintergrundfarbe etc. angepasst werden.