Marketing-Übersicht

Nachdem Sie sich beim Worldsoft Site Wizard angemeldet haben, gelangen mit dem Klick auf "Marketing" in den Marketing-Bereich. Hier werden Ihnen die wichtigsten Informationen und Daten zu Ihrem E-Mail-Marketing übersichtlich präsentiert.

a) Sie haben die Möglichkeit, eine neue Mailingliste oder ein neues Mailing anzulegen.

b) Diese Ansicht zeigt Ihnen die geplanten und kürzlich versendeten Mailings.

c) Hier erhalten Sie eine Übersicht Ihrer E-Mail-Kampagnen.

d) In dieser Übersicht sehen Sie die regelmäßigen E-Mail-Kampagnen, die versendet werden.

e) Ihre Mailinglisten sind hier aufgeführt.

f) Sie können hier E-Mail-Templates erstellen.

Geplante & kürzliche Mailings

Hier erhalten Sie eine kurze Übersicht über die geplanten und kürzlich versendeten Mailings.

a) Hier finden Sie die Übersicht der Mailings.

b) Klicken Sie, um ein neues Mailing zu erstellen.

c) Erstellen Sie eine neue Mailingliste durch Klick hier.

d) Um ein neues E-Mail-Template zu erstellen, klicken Sie hier.

e) Sehen Sie hier die Art des Mailings.

f) Der Status des Mailings wird hier angezeigt.

g) Die Statistik zum Mailing ist hier zu finden.

h) Weitere Daten zum Mailing und Versand werden hier angezeigt.

Details eines Mailings

In diesem Beispiel betrachten wir die Detailseite eines Follow-Up-Mailings. Die Ansicht ist für alle Mailings ähnlich.

a) Hier sehen Sie die Art des Mailings und ob das Mailing aktiv oder bereits beendet wurde.

b) Wenn Sie das Mailing bearbeiten und löschen möchten könnten Sie dies hier durchführen.

c) Status und Zahlen des Mailings werden hier dargestellt.

d) Der Versandzeitpunkt ist hier zu finden.

e) Die definierten Opt-In-Einstellungen für das Mailing sind hier ersichtlich.

f) Die Ziel-Mailingliste für das Mailing wird hier angezeigt.

g) Die verwendeten Templates sind hier aufgeführt.

h) Versendete E-Mails werden hier aufgelistet.

i) Die Mitglieder der Mailingliste, die die E-Mail erhalten haben, sind hier zu sehen.

j) Eventuelle Fehlermeldungen, z.B. bei einer Ablehnung des Mails durch einen Empfänger, sind hier vermerkt.