Multiuser-Modul

Das "Multiuser-Modul" ist eine Erweiterung des Affiliate-Moduls und ermöglicht Ihren Affiliate-Partnern mit einer Kopie Ihrer Webseite (Sub-Domain) zu arbeiten. So können Kontakte und Bestellungen automatisch dem entsprechenden Affiliate-Partner zugeordnet werden.

Installation

Installieren Sie beide Module "Affiliate-Partnerprogramm" und das "Multiuser-Modul". Klicken Sie dafür auf den Button "Installieren".

Multiuser-Modul einrichten

Gehen Sie zu den installierten Modulen und klicken das Mutliuser-Modul an.

a) Wählen Sie im Auswahlfeld "Multiuser kann Name selbst wählen" aus.

Hier finden Sie die Erklärungen zu den Auswahlmöglichkeiten:

User-ID
Hierbei wird der Domain die vorgegebene User-ID vorangestellt. Der Partner hat keine Einflussmöglichkeit.

Login-Name
Hierbei wird der Log-In-Name des Partners an die Domain vorangestellt. Der Partner hat keine Einflussmöglichkeit.

Affiliate Nr.
Hierbei wird die Affiliate Nr. des Partners an die Domain vorangestellt. Der Partner hat keine Einflussmöglichkeit.

Multiuser kann Name selbst wählen
Hierbei kann sich Ihr Partner einen selbstgewählten Namen aussuchen, der an die Domain vorangestellt wird, sofern der Name noch nicht vergeben ist.

Multi-User Domain-Namen
Hierbei kann sich Ihr Partner eine eigene beliebige Domain (die bei Worldsoft gehostet ist, z.B. eine Parket-Domain) für seine Multiuser-Seite heraussuchen.

b) Aktivieren Sie mit einem Klick die Checkbox. Somit kann der Kunde den Namen der Multiuser Website selbst vergeben.

c) In dieser Liste werden alle Multiuser Websites angezeigt. Hier können Sie bei einer Änderung auf der Website den Cache aller Multiuser Websites löschen. Am Anfang ist diese Liste noch leer da die Kunden zuerst eine MultiUser Website erstellen sollten.

Affiliate-Partnerprogramm einrichten

Gehen Sie zu den installierten Module und klicken auf das Affiliate-Partnerprogramm.

a) Wählen Sie hier Ihr Affiliate-Netzwerk aus. Dieses Netzwerk erstellen Sie in der WBS.

b) Dieser Gruppencode wird dem Affiliate automatisch zugeordnet. Wählen Sie einen Gruppencode mit dem Sie später einfach Ihre aktiven Affiliates finden können.

Speichern Sie Ihre Einstellungen mit dem Button "Speichern".

c) Klicken Sie auf die "Bestätigungs-Seite (HTML)". Hier vergeben Sie die Seite, die der Affiliate direkt nach der Registrierung angezeigt bekommt.

d) Stellen Sie hier nützliche Informationen für Ihre Affiliates bereit (Rabattcodes, Werbebanner, usw.).

e) In unserem Beispiel werden Werbebanner für die Affiliates zur Verfügung gestellt.

Speichern Sie Ihre Einstellungen mit dem Button "Speichern".

Partner Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular, das Sie für das Affiliate-System erstellt haben.

Ihr Partner kann an diesem Beispiel nun einen beliebigen Namen vergeben. Es sind jedoch nur kleine Buchstaben von a-z und Zahlen von 0-9 möglich. Sonderzeichen, Umlaute und andere Zeichen sind nicht erlaubt. Wenn Ihr Partner den Namen festgelegt hat, ist er nicht mehr änderbar. Wenn der Name schon vergeben ist, muss ein alternativer Name gewählt werden.

Nach Klick auf "Speichern" ist die neue Seite nach kurzer Zeit unter dem vergebenen Namen z.B. "NAME.Ihre-Domain.de" erreichbar.

Sämtliche Käufe oder Registrierungen sind nun automatisch mit der Reseller-ID Ihres Partners kodiert. Somit wissen Sie genau, wie aktiv jeder Ihrer Partner ist und die Abrechnung erfolgt -sofern eingerichtet- automatisch.