News-Gadget

Mit diesem Gadget können Sie einen Abschnitt hinzufügen, der die neuesten Nachrichten enthält. Sie können die Vorlage, die Anzahl der angezeigten Nachrichten und die Kategorie auswählen. Es ist möglich die Nachrichten auch als Karussell darzustellen.

Installation

Loggen Sie sich auf der Website ein. In der Administration klicken Sie auf "Module". Installieren Sie das Modul "Aktuelle Nachrichten". Klicken Sie dafür auf den Button "Installieren".

Neues "Aktuelle Nachrichten" News Gadget einrichten

Gehen Sie zu den installierten Modulen und klicken auf das Modul "Aktuelle Nachrichten".

Klicken Sie auf den Button "Hinzufügen" um ein neues Gadget anzulegen.

Im geöffneten Fenster vergeben Sie einen passenden Namen für das neue Nachrichten Gadget. In unserem Beispiel vergeben wir den Namen "Neue-Nachricht". Klicken Sie auf den Button "Ok".

Damit Sie Kategorien aus dem News Modul auswählen können, müssen Sie zuvor Kategorien im News Modul angelegt haben.

Name - Hier kann der Name vergeben oder geändert werden.

Kategorie der angezeigten Nachrichten - Hier können Sie die Kategorie aus dem News Modul auswählen was in diesem Gadget angezeigt werden soll.

Gesamtanzahl der Nachrichten - Wieviele Nachrichten sollen maximal angezeigt werden.

Anzahl der Nachrichten, die in einer Reihe (oder auf einmal in einem Karussell) angezeigt werden - Sie können wählen zwischen 1 - 12 Nachrichten je Reihe.

Begrenzung der angezeigten Zeichen - Wieviele Zeichen sollen in der Vorschau angezeigt werden.

Vorlage - Für die Darstellung können Sie aus 23 verschiedenen Templates auswählen.

Als Karussell anzeigen - Soll es als wechselndes Karusell angezeigt werden (wenn Ja, dann werden weitere Optionen angezeigt.)

Automatisches Abspielen - Spielt die Beiträge automatisch wechselnd ab.

Autoplay-Geschwindigkeit (ms) - Die Geschwindigkeit, wie schnell der Wechsel sein soll.

Automatische Höhe - Die Höhe der Beiträge wird automatisch definiert.

Punkte zur Navigationssteuerung anzeigen - In den Beiträge wir ein Punkt angezeigt.

Pfeile für vorheriges und nächstes anzeigen - Pfeil für Seitenwechsel wird angezeigt.

Aktualisieren - Hiermit Speichern Sie das erstellte Gadget.

Block erstellen und auf der Website einfügen

Öffnen Sie die Startseite. Im Editor klicken Sie auf das "B" Symbol und erstellen mit Drag & Drop einen neuen Block.

Im Editor klicken Sie auf das "P" Symbol.

Im Auswahlfeld CMS Gadget wählen Sie das neu angelegte Gadget aus.
(In unserem Beispiel ist das der "Neue-Nachrichten").

Speichern Sie im Editor mit dem "Disketten Symbol" diese Ausführung.

Hier sehen Sie ein Beispiel wie es auf der Webseite aussehen kann.