Referenz-Slider-Gadget

Mit diesem Gadget ist es möglich, "Mini-Text" Slider anzulegen zBsp. als Werbefläche für eine Aktion oder einen speziellen Hinweis hervorfzuheben. Sie können nur Texte in den Slider einfügen. Sie können den Referenz-Slider Gestalten und beliebeig auf Ihrer Website anzeigen lassen. Es können mehrere Slider angelegt werden die dann den typischen Slider Effekt haben.

Installation

Loggen Sie sich auf der Website ein. In der Administration klicken Sie auf "Module". Installieren Sie das Modul "Referenz-Slider". Klicken Sie dafür auf den Button "Installieren".

Referenz-Slider einrichtenGehen Sie zu den installierten Modulen und klicken auf das Modul "Referenz-Slider".

Im geöffneten Fenster vergeben Sie einen passenden Namen für den neuen Referenz-Slider. In unserem Beispiel vergeben wir den Namen "Referenz-Slider-Neu". Klicken Sie auf den Button "Hinzufügen".

Der neue Referenz-Slider wird in der Liste angezeigt. Klicken Sie auf den Button "Bearbeiten". (Mit dem roten Button "Delete" kann der Referenz-Slider gelöscht werden).

Name - Feld für den Name des Referenz-Slider, kann auch geändert werden.
Slider#1 - das ist der 1.Slider, Sie können mehrere anlegen oder wieder löschen.
Text - Geben Sie hier einen gewünschten Text ein was im Slider stehen soll.
Person - Hier können Sie personalisiert einen Vornamen und Nachnamen eingeben.
Position - Hier kann ein weiterer Text eingegeben werden.
Neues Slide hinzufügen - Klicken Sie hier, wenn Sie weitere Slider hinzufügen möchten.

CSS - (Nehmen Sie hier die Einstellungen für die Gestaltung des Referenz-Slider vor)
Schriftart - Sie haben 3 Optionen: 1. Standard Schriften 2. Google Schriften 3. über CSS eingefügte Schriften.
Schriftgrösse (Text / Person / Postition) - Vergeben Sie dem Text eine Grösse.
Schrtiftstärke (Text / Person / Postition) - Vergeben Sie dem Text eine Stärke.
Schriftlage (Text / Person / Postition) - Vergeben Sie hier eine Schriftlage für den Text.
Textfarbe (Text / Person / Postition) - Definieren Sie hier die Farbe für den Text.

Vorschau - (Hier sehen Sie die Vorschau wie Ihr Referenz-Slider fertig gestaltet aussieht)

Aktualisieren - Hiermit Speichern Sie den erstellten Referenz-Slider.

Block erstellen und auf der Website einfügen

Öffnen Sie die Startseite. Im Editor klicken Sie auf das "B" Symbol und erstellen mit Drag & Drop einen neuen Block.

Im Editor klicken Sie auf das "P" Symbol.

Im Auswahlfeld CMS Gadget wählen Sie das neu angelegte Gadget aus.
(In unserem Beispiel ist das der "Referenz-Slider-Neu").

Speichern Sie im Editor mit dem "Disketten Symbol" diese Ausführung.

Nachdem speichern wird der Referenz-Slider auf der Website angezeigt.