Shariff Gadget

Mit diesem Gadget können Sie datenschutzfreundliche Social-Media Buttons erstellen. Dieses Modul passt auf, dass soziale Netzwerke erst dann Daten von Nuztern abfragen können, wenn diese auf den entsprechenden Button klicken.

Installation

In der Module- und Gadget-Verwaltung kann das Modul Shariff installiert werden. Dazu klicken Sie auf den Button "Installieren".

Neue Social-Media Verlinkungen erstellen

Nach der erfolgreichen Installation klicken Sie das Gadget an. Nun können Sie einen Namen definieren.

Einstellungen

a) Hier wird der Name übernommen den wir vorher festgelegt haben.

b) Hier können die verschiedenen Themen ausgewählt werden. Dabei sind drei vordefiniert:
Standard
Grau
Weiss

c) Hier kann ausgewählt werden wie die Verlinkungen dargestellt werden entweder Vertikal oder Horizontal.

d) Hier kann aus einer Liste die verschiedenen Social-Medien mit einem Klick hinzugefügt oder entfernt werden.

Die Einstellungen speichern mit dem Button "Aktualisieren".