Worldsoft Dateimanager

Mit dem Worldsoft Dateimanager des Worldsoft-CMS verwalten Sie die Dateien Ihrer Website.

a) Klicken Sie in der Navigation auf "Dateimanager".

b) Mit den Aktionsbuttons können Sie neue Ordner hinzufügen, umbenennen, löschen, Dateien hochladen, usw.

Hinzufügen von neuen Ordnern

c) Klicken Sie auf den Button "Ordner". Danach werden verschiede Funktionen angezeigt. Klicken Sie auf "Ordner hinzufügen".

Im geöffneten Fenster vergeben Sie Ihren Namen für den neuen Ordner. Bestätigen Sie die Eingabe mit dem Button "Ok".

d) Die weiteren Funktionen werden hier erklärt:

Ordner Umbenennen
Hier können Sie die Bezeichnung ihre Ordner umbenennen oder korrigieren.

Ordner Löschen
Hier kann ein erstellter Ordner aus dem Verzeichnis gelöscht werden.

Ordner Einstellungen
Hier gelangen Sie zu den Ordner Einstellungen, welche im nächsten Abschnitt erklärt werden.

Berechtigungen
Hier vergeben Sie die jeweiligen Lese- und Schreibberechtigungen für den jeweils ausgewählten Ordner. Sie haben hier die Möglichkeit PDF`s, Bilder etc. welche nur einer bestimmten Gruppe zugänglich sein sollen - festzulegen welcher Gruppe der Zugriff gewährt sein soll.

Dateien

e) In der Liste sehen Sie alle vorhandenen Dateien. Hier können Sie diese löschen, umbennen und auch bearbeiten.

Nicht jede Datei kann bearbeitet werden. Dateien wie z.B. .js, .html oder .css sind möglich.

Ordner Einstellungen

Hier finden Sie die Einstellungen für die Felder die angezeigt werden sollen, wenn ein Ordner zum Download auf einer Seite eingebettet wird.