Worldsoft News-Modul

Das Worldsoft News Modul bietet Ihnen viele zusätzliche Möglichkeiten. Es kann ähnlich wie das Blog Modul auch für Artikel-Beiträge genutzt werden. Sie können Kategorien erstellen und Lese- und Schreibrechte definieren. So können bestimmt Gruppen selber Beiträge erfassen. Die Darstellung kann je nach Kategorien anhand unterschiedlichen Templates dem Design Ihrer Webseite angepasst werden.

Wählen Sie in der Administration "Module" aus und klicken das News Modul an. Wenn das Modul noch nicht installiert wurde, werden Sie aufgefordert der Installation zuzustimmen. Wenn das News-Modul bereits installiert ist, führen Sie ein Update aus um auf die neue Version zu wechseln.

Übersicht

a) Die einfache Bedienung erleichtert die Arbeit und ermöglicht Ihnen schnell und professionell gestaltete Newsbeiträge zu erstellen.

Optionen

b) Hinzufügen - Fügen Sie neue Kategorien hinzu.
Umbenennen - Benennen Sie bestehende Kategorien um.
Löschen - Löschen Sie bestehende Kategorien.
Einstellungen - Nehmen Sie Einstellungen an den Kategorien vor.
Berechtigungen - Vergeben Sie Berechtigungen für die Kategorien (Lese / Schreibrechte)

Einstellungen für Kategorien

Vorlage, um es auf diese Kategorie verwenden > Template Vorlage auswählen Kommentare zulassen - Nein / Ja

Berechtigungen für Kategorien

Nur Leserechte > wählen Sie die Gruppe die nur Leserechte haben dürfen
Lese und Schreibrechte > wählen Sie die Gruppen die Lese & Schreibrechte haben dürfen

Markieren Sie mit der linken Maustaste > um die Markierung zu lösen, klicken Sie und halten Sie die eine Steuerungstaste gedrückt, die Steuerungstaste [Strg] oder auch [Ctrl] genannt und die linke Maustaste.

Einstellungen "Zahnrad"

Allgemeine Einstellungen: Hier können Sie Templates zuordnen und Einstellungen für die Darstellungen vornehmen

Templates: hier können Sie Design Einstellungen an den Templates vornehmen, das CSS & Html kann für die List- und für die Detailansicht bearbeitet werden.

Teilen: Social-Media Einstellungen vornehmen

Erklärungen zu den Einstellungen

Standard Templatevorlage - Legen Sie ein Template für die Hauptansicht fest (die Auswahl zeigt nur die Newsmodul Templates).
Template für Listenansicht - Wählen Sie ein Template für die Listenansicht.
(Artikelübersicht) (die Auswahl greift auf die Design Templates des CMS zu)
Template für Artkelansicht - Wählen Sie ein Template für die Artikelansicht (Artikel Detail Ansicht) (die Auswahl greift auf die Design Templates des CMS zu).
Sortieren Legen Sie fest, wie die Einträge sortiert werden sollen.
Paginierung Position - Wählen Sie ob die Seitenanzahl Anzeige (Top = oben / Bottom = unten / Beide = beidseitig) angezeigt werden soll.
Max. Beiträge pro Seite - Legen Sie die Anzahl der Beiträge je Seite fest
Maximale Einträge pro Block - Legen Sie die Anzahl der Beiträge pro Block fest
Max. Zeichen in der Liste anzeigen - Maximal Anzahl der Zeichen in der Listenanzeige
Aufsplitung Kurz- und Langtext vom ersten hr Element - Wählen Sie aus ob das aufsplitten von Kurz- und Langtext gemacht werden soll wenn durch eine hr der Text getrennt wird.
Beschriftung für den Button "mehr" - Wählen Sie die Beschriftung für den "mehr" Button
Kommentare zulassen - Allgemein für alle Artikel Kommentare Zulassen ( Nein / Ja )
Kommentar Modul - Wählen Sie zwischen das Worldsoft Kommentarmodul und Disqus
Begrenzen der Tags für eine Kategorie - Maximal Tags Zeichen pro Kategorie ( Nein / Ja )
Block titel anzeigen - Den Titel des Artikels anzeigen ( Nein / Ja )
Navigation um Links zu Blöcke zu verwenden - Wählen Sie einen Navigationspunkt
Zeige Anzahl Artikel in Blöcken - Die Anzahl der Artikel in den Blöcken ( Nein / Ja )
Zeigt Kurzfassung im Block "Meist gelesen" und "Neueste Artikel an" - ( Nein / Ja )
Spalte aus der Tabelle ausblenden: Autor - ( Nein / Ja )
Spalte aus der Tabelle ausblenden: Zugriffe - ( Nein / Ja )
Spalte aus der Tabelle ausblenden: Erstellt am - ( Nein / Ja )
Spalte aus der Tabelle ausblenden: Erschienen - ( Nein / Ja )

Teilen - Social Media

Hier können Sie auswählen ob Sie das Teilen von Beiträgen erlauben möchten. Aktivieren Sie "Ja" um die verschiedenen sozialen Netzwerke auszuwählen, auf denen die Beiträge geteilt werden sollen. Sie brauchen hierzu kein Mitglied in den jeweiligen Netzwerken sein. Die "Share" Funktion agiert mit dem vorhandenen Benutzerkonto des Users - der diesen Beitrag teilen möchte.

Templates

Einstellungen für Kategorien

c) Klicken Sie auf das Zahnrad und danach auf "Templates".

Einstellungen (Settings) - Einstellungen für das Template

d) Wählen Sie aus eines der vorab installierten Templates ein Design für Ihre News aus. Bei Bedarf können Sie bestehende Templates auch personalisieren. Nachdem Sie eines der verfügbaren Templates ausgewählt haben, klicken Sie auf Settings.

Vorschau (Preview) - Vorschau des Templates

e) Sehen Sie sich Ihren Newseintrag in der Vorschau an. Hier können Sie entscheiden ob das gewählte Newsdesign das Richtige ist oder ob Sie das Design ändern möchten.

Template (HTML und CSS)- Layout und Design anpassen

f) Sie haben auf die jeweilige HTML und CSS Files des Templates welches Sie ausgewählt haben Zugriff. Sie können die Designs selbst abändern. Dafür benötigen Sie jedoch Kenntnisse in HTML und CSS. Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir dafür keinen Support gewährleisten.

Bei Fehleinstellungen etc. ist der Button: "Reset this Template" zu verwenden.

Neuen Artikel erstellen

g) Klicken Sie auf die erstellte Kategorie. Danach erscheinen alle vorhandenen Artikel. Klicken Sie auf den Button "Neuen Artikel erstellen".

h) In dem neu geöffneten Fenster erstellen Sie Ihre News. Im ersten Abschnitt können Sie den Artikel veröffentlichen, Datum der Veröffentlichung, Titelbild, Titel, Tags, und die Kategorie festlegen.

i) Im zweiten Abschnitt estellen Sie Ihre News mit dem Editor.

News-Modul in die Navigation integrieren und in die Webseite einbauen:

j) Klicken Sie auf "Navigation".

k) In der Website-Struktur können Sie eine neue Unterseite erstellen und das News-Modul im Auswahlfeld auswählen.

News Modul Blöcke in den Blockeinstellungen in die Seite einbauen:

In der Administration des CMS, gehen Sie in die Navigation und dann zu den Blockeinstellungen. Klicken Sie auf "Verfügbare Blöcke", danach unter System (grün) und News Modul.

Verfügbaren News Modul Blöcke:

Archiv - Hier werden die News Beiträge aus dem Archiv angezeigt.
Kategorie - Hier werden die Kategorien der News angezeigt.
Meistgelesene Artikel - Hier werden die meistgelesene Artikel angezeigt
Neueste Artikel - Hier werden die zuletzt angelegete Beiträge angezeigt.
Schlagwortwolke - Newsbeiträge werden in einer Schlagwortwolke angezeigt
Tags - Es werden die Tags der Beiträge angezeigt
Letzte veröffentlichte Artikel - Hier werden die zuletzt angelegete Beiträge angezeigt.

Das News Modul wird über die Navigation in den Dynamic Content (Container Center-C) aktiviert und kann nur dann angezeigt werden wenn der Container "Center-C" und somit der Dynamic Content aktiviert ist, sonst kann das Modul nicht angezeigt werden. Daher achten Sie bitte darauf das Sie ein Template "Design" verwenden wo der Dynamic Content (Container Center-C) aktiviert ist oder aktivieren Sie den einfach in der Containerverwaltung (Containerstruktur bearbeiten).